Понятие «tuning», в переводе с британского, значит «настройка», «регулирование». А «тюнинг авто» стал для нас уже обычным. Часто под этим выражением предполагается только наружная обработка автомобиля. Тюнингованое авто — это автомобиль, сделанный под определенного владельца, с учетом его необходимостей и запросов. Модернизированию автомобилей не существует пределов. Тема «тюнинг авто» очень интересна и увлекательна. В тюнинг машин входят довольно нешуточные изменения конструкции мотора, подвески и остальных систем авто.
Что это «тюнинг»?
Тюнинг — это искусство, которое придает одной из сотен тысяч похожих машин свою уникальность. Художество, которое дарует чувство особенности. Многих людей их автомобиль устраивает, однако так хотелось бы, чтоб он чем-то различался с остальными. Тюнинг можно поделить на некоторое количество «ступеней»: Наиболее простое — наружная обработка. От:
- Наклеек.
- Молдингов.
- Тонирования.
И до:
- Пластмассовых навесок.
- Хромировок.
Практически никаких изменений технических черт автомобиля данные действия не несут, если не вредят, хотя имеются исключения. Однако если Вы желаете действительно увеличить «возможности» Вашего «стального коня», то в данном случае наклейками Вы не обойдетесь. Тут уже необходима нешуточная работа со всеми системами авто. Скоростному авто могут быть полезны спойлеры, которые усиливают прижим к дороге, и доп. воздухозаборники для остывания тормозной системы.
Повышение мощности автомобиля
Все конфигурации будут направлены на повышение мощности и физической активности машины Дальше идут незначительные тех. конфигурации. Чип-тюнинг, «настроенная» система выпуска. Все это позволит Вам приподнять мощность двигателя без каких-то серьезных переделок мотора.
Последующий уровень — конфигурации, касающиеся аппарата и узлы автомобиля. В данной работе проводить эксперимент не стоит, почти все работы настоятельно просят научных расчетов либо, по крайней мере — практичного эксперимента. Более известен вариант тюнинга легковых авто в сторону «кольцевых» спортивных.
Наверное, это 1-ое, что делают с новейшей моделью, которая понравилась тюнинговым компаниям. На данном уровне идут конфигурации коробки передач с модифицированными передаточными количествами, подмена редукторов. Эти конфигурации (естественно, не считая крайностей) не требуют суровой перестройки полностью всего авто.
Так как машины, в общем, формируются под среднего покупателя и допускают смещение отдельных характеристик в определенном коридоре. Последующая ступень — сверхмощные и сверхлегкие моторы, коробки передач с отличнейшими характеристиками. Среди эпитетов «супер», имеется и суперцена. Кроме эксклюзивности, она ориентируется и на материалы – легкие крепкие сплавы, композиты, углепластик.
Разработки профессионалов
Можно долго разговаривать о манящей сфере тюнинга. По большому счету, «Hi-End»-аудио в салоне автомобиля — также «воплощение мечты собственника».
Главное, что разработки профессионалов, спортивных инженеров, а также дизайнеров-художников, высочайшие технологии и тесты — возвращаются к обыкновенному автомобилисту — германцу, британцу, жителю России – выступают в виде проверенных новшеств и улучшений, которые необходимы ему и его » стальному коню». Идет настройка определенного автомобиля под определенного человека, его желания и способности — то есть — тюнинг.
Конечно, задача всех дизайнеров и инженеров всех времен, и народов это была, есть, и будет увеличение мощности, и улучшение тюнинга автомобилей. Но не надо забывать экологию, все работы просят научных расчетов.
Ну и зачем удлинять и без того длинный автомобиль — кадилак!? Аж на 40 см! Где на нём ездить? На такой машине и так особо не развернутся! Чудаки! И шумоизоляцию салона пришлось усиливать из-за акустики, которую запросил заказчик поменять! Интересно, сколько «отвалил» за свои чудачества работникам салона?
Заказ действительно сложный — переделка всего салона из-за желания заказчика удлинить авто. НО, наверное, интересный для самих исполнителей — доработка интерьера. Это же целое конструкторское бюро.Дополнительный каркас жёсткости — это не шутка, а серьёзная работа по безопасности. А вот интересно, работники сервиса фиксируют какие-нибудь патенты за свои изобретения, возникающие в процессе заказов?